jueves, 10 de octubre de 2019

REFUERZO TEMA 1 MATEMÁTICAS (voluntario)

SOLUCIONARIO

Página 26
1. 9 127 404 − 6 984 903 = 2 142 501

2. 1 170 : 52 = 22 , resto = 26. Debe hacer 23 viajes.

3. 4 × 152 × 89 = 54112 €.

4. 26 500 : 2 = 13 250 kg. Caben 13 250 : 25 = 530 cajas.

5. 453 − 25 = 428 €. Si paga con 9 billetes de 50 € son 9 × 50 = 450 € El cambio es: 450 − 428 = 22€

6. 35 × 3 + 50 × 4 = 305 cm

7. La mitad de 5 300 kg es 2 650 kg Debe engordar 2 650 − 115 = 2 535 kg


Página 28

1.  9 745 < 9 945; 86 721 > 84 546

    4 310 redondeado es 4 000;

    1 972 es 2 000

    1 415 + 3 720 = 5 135;

    2 505 − 2 192 = 313

    266 × 24 = 6 384;

    2 256 : 80 = 28, resto = 16

    2 050 = 2 × 103 + 5 × 10


2. 90 328 > 90 238 > 89 893 > 89 789

3. A. 3 000 000

5. 3.231 : 13 = 248, resto = 7 

6. 3; 34; 41

8. 1 600 − (2 × 225 + 3 × 325) = 175; 175 : 35 = 5 garrafas


Página 29
10. 209 1902

11. a. B. Y

 b. T Si la división es entera, a cada uno de los 22 posibles valores del resto le corresponde una letra diferente.

c. Pueden resultar 23 restos diferentes: del 0 al 22, ambos incluidos.

d. Si a cualquier múltiplo de 23 le sumamos 1, al resultado le corresponde la letra R: Por ejemplo: 1 123 502 × 23 + 1 = 25 840 547

0 comentarios:

Publicar un comentario